Toda a intensidade e elegância da Ribera del Duero

A Valduero é uma bodega familiar e uma das primeiras da D.O. Ribera del Duero. Foi fundada por Gregorio García Álvarez em 1984 no pequeno vilarejo de Gumiel de Mercado, situado no coração da Ribera del Duero.

 

Naquela época existiam na região apenas cerca de meia dúzia de bodegas e, apesar de tratar-se de uma zona vitícola de longa tradição e respeitada entre os conhecedores por sua qualidade, era desconhecida do grande público.

 

Yolanda García Viadero, filha do fundador e agrônoma, se encantou com a viticultura tradicional da região e com a uva Tinto Fino (nome da Tempranillo na Ribera del Duero) produzida por aquelas vinhas especiais e se referiu a tal uva como “excepcional e única na Espanha, com forte caráter de um terroir exclusivo, que aporta uma estrutura e acidez aos vinhos elevando-os aos mais altos níveis de qualidade do mundo”.

 

Uma das grandes preocupações da família García sempre foi a qualidade da uva e o autoabastecimento. Assim, no final dos anos 80 deram início ao plantio de 200 ha. de vinhedos na área de Gumiel del Mercado, onde o terroir expressa mais intensamente as qualidades superlativas da Ribera del Duero.

 

Yolanda entende que uma uva de caráter excepcional necessita de tempo e cuidado para expressar o melhor de si. Considera absolutamente necessário o tempo de amadurecimento tanto em barrica como em garrafa e cuida dos mínimos detalhes da produção em respeito ao que lhe fornecem seus vinhedos excepcionais.

 

Por isso, na Valduero os vinhos são amadurecidos e mantidos na bodega até que alcancem a harmonia entre intensidade e elegância.

 

Em razão das condições climáticas, da localização das vinhas, da variedade de uva e dos requisitos de qualidade que a família se impõe, decidiu-se preservar a tradicional condução da videira, isto é, em vaso (como um arbusto e sem arames), para limitar o volume produzido de forma natural (sempre menor que 4.000kg/ha). Ademais, os vinhedos não são irrigados e também não recebem abonos químicos, apenas orgânicos.

 

Uma das jóias da Valduero é o García Viadero Blanco de Albillo. Trata-se de um vinho bastante raro, o primeiro branco produzido na Ribeira del Duero e que nasceu da obstinação da família García em resgatar a quase desaparecida uva Albillo, branca autóctone do norte da Espanha.

 

Não obstante sua juventude, a Valduero já é uma bodega consagrada pelo público consumidor e especialistas. É o que atestam as diversas medalhas de ouro e prata conquistadas nos mais respeitados concursos internacionais e, também, as excelentes pontuações concedidas pelos mais respeitados críticos, como:

– 95 pontos concedidos ao Gran Reserva 2001 por Robert Parker;

– 95 pontos da Decanter para Reserva 2010

– 91 pontos da Wine Enthusiast para o Crianza 2012;

– 90 pontos da Wine Spectator para o Garcia Viadero Blanco de Albillo 2016.

 

www.bodegasvalduero.com

O que nós Importamos
  • Valduero Gran Reserva D.O.
    539003 - 750 ML
    Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero) dos solos argilo-calcários das Fincas El Peñón e El Cascorral (820 e 888msnm.), no vilarejo de Gumiel de Mercado, o Valduero Gran Reserva é um tinto que expressa a sabedoria e a qualidade lapidada pelo tempo. Elaborado apenas nas safras excepcionais e em quantidades inferiores a dez mil garrafas, é complexo, estruturado, sofisticado e longevo. Vinhaço!
    Ficha Técnica
  • Valduero Reserva D.O.
    539002 - 750 ML
    Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero) dos solos argilo-calcários da Finca El Nogal (871msnm.), no vilarejo de Gumiel de Mercado, o Valduero Reserva é um tinto de caráter nobre, complexo, mineral, encorpado, com carvalho elegante e o delicioso frescor que marca esse terroir de exceção.
    Ficha Técnica
  • Valduero Crianza D.O.
    539001 - 750 ML / 539010 - 375 ML
    Produzido exclusivamente com a uva Tinto Fino (como é chamada a Tempranillo na Ribera del Duero) dos solos argilo-calcários do vinhedo Fuentepinedo, no vilarejo de Gumiel de Mercado (840msnm.), o Valduero Crianza é o tinto “cartão de visitas” da bodega, rico em notas límpidas de fruta, taninos de textura aveludada, carvalho bem dosado e o delicioso frescor que marca esse terroir de exceção.
    Ficha Técnica
  • Valduero Garcia Viadero Blanco de Albillo
    539101 - 750 ML
    Produzido exclusivamente com a uva Albillo (uma variedade branca autóctone do norte espanhol) dos solos argilo-calcários e arenosos da Finca La Yunquera (815msnm.), no vilarejo de Gumiel de Mercado, o García Viadero foi o primeiro vinho branco produzido na região da Ribera del Duero.
    Trata-se de um branco com bom corpo, denso e untuoso, com nuanças de frutas cítricas e que combina deliciosamente com pratos à base de peixes e frutos do mar.
    Ficha Técnica