Vinícola do projeto enológico mais premiado do Chile (projeto Terroir Hunter).

Em seu mais recente ciclo de sucesso e conquistas, a renovada Undurraga foi eleita pela Associação Vinos de Chile a “Vinícola do Ano de 2012”.

 

No respeitado concurso inglês Decanter World Wine Awards de 2012 o T.H. Pinot Noir Leyda 2010 foi eleito “O Melhor Pinot Noir do Mundo”. Na edição de 2009 desse mesmo concurso o T.H. Sauvignon Blanc Lo Abarca 2008 foi eleito “O Melhor Sauvignon Blanc do Mundo”.

 

Neil Martin, crítico da Wine Advocate, também se encantou com os ovos vinhos Undurraga e concedeu a oito deles 90 ou mais pontos (#204, dezembro/2012).

 

A origem da Viña Undurraga remonta ao ano de 1879, quando Francisco Undurraga Vicuña iniciou o planejamento da vinícola e a importação de diversos insumos e know-how europeus. O viticultor, o tanoeiro e as mudas de Cabernet Sauvignon e Pinot Noir foram importadas da França e as de Riesling e Gewürztraminer da Alemanha. Em 1885, a Viña Undurraga foi oficialmente fundada.

 

Em 2006, a Undurraga foi incorporada pela Vinos del Pacífico (empresa familiar chilena) e teve início uma profunda e corajosa reformulação na qualidade, estilo e posicionamento da marca.

 

Em 2007 uma nova adega para produção de vinhos premium foi construída. Novos vinhedos foram adquiridos nas sub-regiões de Leyda, Maipo, Cerros de Almahue e Cauquenes, aumentando a área plantada de 600 para 1800 hectares. Novas linhas de vinhos foram criadas: Aliwen, Sibaris e a famosa T.H. (Terroir Hunter = Caçador de Terroir, o projeto enológico mais premiado do Chile).

 

Novos rótulos e embalagens foram desenvolvidos para transmitir aos consumidores – do público jovem e despojado até os grandes conhecedores – a nova imagem da vinícola e de seus produtos.

 

Estamos profundamente orgulhosos em representar a Undurraga no Brasil, cuja equipe profissional, extremamente reconhecida, competente, criativa e audaz, está comprometida em posicionar a vinícola entre as mais contemporâneas e prestigiadas do Chile.

 

www.undurraga.cl

O que nós Importamos
  • Undurraga Altazor
    534391 - 750ml
    Altazor é o topo de gama da Undurraga. É produzido por Álvaro Espinoza - um dos melhores e mais consagrados enólogos chilenos de todos os tempos – com a assessoria de Rafael Urrejola, este um craque da nova geração e o responsável pela linha T.H. O Altazor resulta do blend de Cabernet Sauvignon (predominante), Carménère, Syrah e uma pitada de Carignan.
    Amadurece 14 meses em barricas de carvalho francês e 12 em garrafa.
    Um vinho extraordinário!
    Ficha Técnica
  • Undurraga Founder’s Collection Cabernet Sauvignon
    534381 - 750ml
    O Founder's Collection Cabernet Sauvignon é produzido com uvas do vinhedo histórico da Undurraga, o “Fundo Santa Ana”, no Vale do Maipo, o melhor terroir chileno para a Cabernet. O mosto fermenta em tanques de aço inox, em seguida o vinho amadurece em barricas de carvalho francês durante 16 meses e mais 12 meses na garrafa. Um grande, elegante e delicioso Cabernet chileno, intenso, de textura aveludada e persistente.
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Cabernet Sauvignon Alto Maipo
    534361 - 750ml
    A sigla T.H. significa Terroir Hunter (Caçador de Terroir) e o conceito a embasar essa linha de vinhos é o da busca pelo terroir ideal (a combinação de clima, solo, sub-solo e relevo) para cada variedade de uva.
    As uvas deste T.H. Cabernet provêm de um vinhedo plantado em “péfranco” e situado no Alto Vale do Maipo, em Pirque (700msnm), aos pés da Cordilheira dos Andes, zona mundialmente famosa por gozar de um clima perfeito para a produção de vinhos tintos. O mosto fermenta em tanques de inox e o vinho amadurece durante 12 meses em barricas de carvalho francês (28% novas). Expressivo, vibrante e elegante!
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Carménère Peumo
    534364 - 750ml
    As uvas deste T.H. procedem de um vinhedo plantado em “pé franco” em Peumo, na zona ocidental do Vale de Cachapoal, reconhecida por produzir os melhores vinhos de Carménère do Chile. O mosto fermenta em tanques de aço inox e o vinho amadurece por 12 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). Resultado: fruta vermelha intensa, carvalho sutil, chocolate escuro, alcaçuz; boca fresca, macia e longa.
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Syrah Maipo
    534363 - 750ml
    As uvas Syrah deste T.H. são procedentes de vinhas plantadas em “pé-franco” no vinhedo Santa Ana, localizado no Vale do Maipo, região mundialmente reconhecida por gozar de um clima perfeito para a produção de vinhos tintos. O mosto fermenta em tanques de inox e o vinho amadurece durante 12 meses em barricas de carvalho francês (30% novas). Intenso, refinado, frutado e floral!
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Pinot Noir Leyda
    534362 - 750ml
    O T.H. Pinot Noir é produzido com uvas de um vinhedo plantado em “péfranco” na sub-região de Leyda (em San Antonio), a apenas 14km do Pacífico. A fria brisa marítima e a bruma costeira geram um clima que permite às uvas um longo ciclo de amadurecimento. O mosto fermenta em tanques de aço inox e o vinho amadurece por 10 meses em barricas de carvalho francês (20% novas). Intenso, frutado, fresco e mineral!
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Chardonnay West Limarí
    534371 - 750ml
    O T.H. Chardonnay advém de uvas do Vale de Limarí, região de clima semiárido com influência marinha do frio Pacífico Sul, resultando em manhãs brumosas, tardes ventiladas, noites frescas, céus claros e intensa luminosidade. O mosto fermenta com suas próprias leveduras nativas em barricas de carvalho francês (10% novas) e nelas o vinho amadurece por 10 meses em contato com suas borras. Fino e profundo!
    Ficha Técnica
  • Undurraga T.H. Sauvignon Blanc Lo Abarca
    534372 - 750ml
    O T.H. Sauvignon Blanc é produzido com uvas de um pequeno vinhedo de solo rochoso-granítico do vale de Lo Abarca (em San Antonio), a apenas 4km do Pacífico, onde os nevoeiros matinais são longos e as tardes ensolaradas e frias. 90% do mosto fermenta em tanques de aço inox e 10% em tonéis de carvalho francês de 500L. O vinho amadurece por 5 meses em contato com suas borras. Intrigante e cheio de personalidade!
    Ficha Técnica
  • Undurraga Sibaris Gran Reserva Cabernet Sauvignon
    534341 - 750ml
    O Sibaris Cabernet Sauvignon é produzido com uvas provenientes do Vale do Maipo, um terroir fantástico para esta cepa, especificamente de um vinhedo histórico da Undurraga, o “Fundo de Santa Ana”. O mosto fermenta em tanques de aço inox, em seguida o vinho amadurece em barricas de carvalho francês (50%) e americano (50%) durante 12 meses e mais 10 meses na garrafa. Um típico e delicioso Cabernet chileno, cheio de fruta negra e ervas.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Sibaris Gran Reserva Syrah
    534342 - 750ml
    O Sibaris Syrah é produzido com uvas do Vale de Cachapoal, um terroir excelente para cepas tintas que gostam de calor como a Syrah. O mosto fermenta em tanques de aço inox e em seguida o vinho amadurece em barricas de carvalho francês e americano durante 8 meses. Vermelho-rubi com tons púrpuros, exala um perfume de fruta negra madura, especiarias e tabaco. Na boca é encorpado, aveludado e longo.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Sibaris Gran Reserva Chardonnay
    534351 - 750ml
    O Sibaris Chardonnay, também proveniente do aclamado e histórico vinhedo da Undurraga, o “Fundo de Santa Ana”, fermenta em barricas de carvalho francês e americano e também nas barricas amadurece durante 9 meses. É um vinho de cor amarela brilhante, aromas varietais complexos de fruta cítrica madura, flores, especiarias doces, um toque de mel, boa densidade, frescor e longo final.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Aliwen Reserva Cabernet Sauvignon
    534321 - 750ml
    Este puro Cabernet Sauvignon combina frutas de dois vales chilenos que têm especial vocação para esta cepa: Maipo (70%) e Colchagua (30%). Fermenta em tanques de aço inox e 70% da mescla amadurece em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses. De cor rubi intensa e brilhante, tem aromas e sabores de fruta escura, um elegante toque de carvalho, gostoso frescor, taninos polidos e longo final.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Aliwen Reserva Cabernet Sauvignon-Caménère
    534323 - 750ml
    Este Aliwen mescla as duas uvas tintas mais emblemáticas do Chile. Produzido com Cabernet Sauvignon (60%) e Carménère (40%) de vinhedos do Vale do Rapel, fermenta em tanques de aço inox e amadurece em barricas de carvalho francês e americano durante 9 meses. Tem uma linda cor violeta, nariz de fruta madura, especiarias, carvalho bem integrado, bom corpo, taninos finos e longo final.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Aliwen Reserva Pinot Noir
    534322 - 750ml
    O Aliwen Pinot Noir é produzido com uvas da região de Leyda e da porção costeira do Vale do Maipo, zona mais fria desse vale. A fermentação se deu em tanques de aço inox e o vinho amadureceu em barricas de carvalho francês e americano durante 6 meses. E, assim nasce um Pinot delicioso para o dia-a-dia, de cor vermelho brilhante, cheio de frutas vermelhas, suculento, com médio corpo, macio, fresco e com ótima persistência.
    Ficha Técnica
  • Undurraga Aliwen Reserva Sauvignon Blanc
    534331 - 750ml
    O Aliwen Sauvignon Blanc mescla uvas de duas regiões chilenas: Leyda (70%) e Curicó (30%). A fermentação alcoólica transcorre lentamente em tanques de aço inox sob baixas temperaturas para que todos os aromas típicos da uva sejam extraídos. De cor amarelo-esverdeado brilhante, este saboroso e super refrescante Sauvignon Blanc emana perfumes clássicos de frutas cítricas, pêssego e tons herbáceos.
    Ficha Técnica
  • Undurraga “U” Carménère
    534303 - 750ml
    O "U" Carménère é produzido com uvas do Vale Central chileno, fermenta em tanques de aço inox e em seguida é mantido em maceração por mais 4 dias, para maior extração das características varietais da uva. Sua cor é violácea intensa e os aromas são pura fruta vermelha. Ideal com massas saborosas, carnes vermelhas grelhadas e queijos de massa mole.
    Ficha Técnica
  • Undurraga “U” Merlot
    534302 - 750ml
    O "U" Merlot é produzido com uvas do Vale Central chileno, fermenta em tanques de aço inox e em seguida é mantido em maceração por mais 5 dias, para maior extração das características varietais da uva. Sua cor é rubi-violáceo e os aromas e sabores são de frutas vermelhas. Equilibrado, fresco e seco, é ótimo acompanhamento para as carnes vermelhas.
    Ficha Técnica
  • Undurraga “U” Cabernet Sauvignon
    534301 - 750ml
    O “U” Cabernet Sauvignon é produzido com uvas do Vale Central chileno, fermenta em tanques de aço inox e em seguida é mantido em maceração por mais 7 dias para maior extração de corpo e aromas varietais da uva. Sua cor é vermelho-rubi intenso, os aromas e sabores mesclam tons frutados e apimentados. Equilibrado e seco, é ótimo acompanhamento para as carnes vermelhas.
    Ficha Técnica
  • Undurraga “U” Chardonnay
    534311 - 750ml
    Um Chardonnay com boa tipicidade varietal, gostoso de beber, com ótimo preço e, portanto, perfeito para o consumo cotidiano. Fermentado e amadurecido em tanques de aço inoxidável sob baixas temperaturas para potencializar os aromas e sabores da uva, tem cor amarelo-palha e intenso perfume frutado. Refrescante e seco, é ideal para acompanhar peixes e frutos do mar.
    Ficha Técnica