O que há de mais fino entre os Proseccos.

“Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras” (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico de Robert Parker).

 

Antonio Franco fundou a “Cantine Franco” em 1919 no município de Valdobbiadene, que está situado na região pré-alpina do Vêneto e é famoso pelo cultivo da uva Prosecco (hoje, oficialmente chamada “Glera”) e produção de espumantes.

 

A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão, vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações.

 

Antonio Franco fundou a casa, Nino Franco (filho de Antonio) a expandiu e rebatizou, e Primo Franco (neto de Antonio), ajudado por sua mulher Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da vinícola durante as três últimas décadas.

 

1982, ano em que Primo assumiu a direção da empresa, foi marcante para a vinícola, pois ele passou a viajar constantemente e a exportar seus espumantes com grande sucesso para diversos países da Europa, Américas e Oriente. Simultaneamente, investiu no aprimoramento do processo produtivo visando a elaboração de vinhos da melhor qualidade possível. Primo também passou a monitorar intensamente os vinhedos e o cultivo das uvas, almejando a obtenção da melhor matéria-prima que os vinhedos de Valdobbiadene possam gerar.

 

Primo Franco foi um dos pioneiros a exportar Prosecco e a introduzir no mercado internacional um espumante diferente dos Champagnes. Ele tem sido extremamente bem sucedido graças à sua mente aberta, espontaneidade, competência, habilidade para comunicar a paixão por seu trabalho e, claro, graças também aos seus vinhos deliciosos e de qualidade excepcional.

 

No concurso “Champagne and Sparkling Wine World Championships 2017”, três Proseccos de Nino Franco receberam medalhas de ouro e foram eleitos os melhores em suas respectivas categorias:

– Melhor Prosecco Brut não safrado: Rustico

– Melhor Prosecco Sec safrado: Primo Franco 2016

– Melhor Prosecco Brut safrado: Vigneto Della Riva di San Floriano 2016

 

www.ninofranco.it

O que nós Importamos
  • Nino Franco ‘Riva di San Floriano’ Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut
    599002 - 750ml
    Esse Prosecco é produzido com a uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) do excepcional vinhedo Riva di San Floriano, um Cru com terroir fora de série, cujas videiras estão plantadas em uma íngreme encosta de colina sobre um solo rico em calcário.
    "Os leitores que pensam que Prosecco não é um espumante sério devem provar este grande vinho" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
    Ficha Técnica
  • Nino Franco ‘Primo Franco’ Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Dry
    599003 - 750ml
    O prestigiado Prosecco Primo Franco – homenagem a Primo, o atual gestor da vinícola - é produzido exclusivamente com uvas Glera (nome oficial e atual da Prosecco) colhidas em excepcionais vinhedos de alta colina do distrito de Valdobbiadene.
    "Os leitores que pensam que Prosecco não é um espumante sério devem provar este grande vinho" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
    Ficha Técnica
  • Nino Franco ‘Rustico’ Valdobbiadene Prosecco Superiori D.O.C.G. Brut
    599001 - 750ml
    O Rustico é produzido com a uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e altas das colinas da região.
    “O Rustico é um Prosecco bastante exuberante e intenso (...), está longe de ser um simples vinho de coquetel e, com certeza, será melhor na mesa do que só” (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
    Ficha Técnica
  • Nino Franco ‘Faìve’ Spumante Rosé Brut
    599101 - 750ml
    Faìve advém do termo faville, que em dialeto Vêneto significa faísca, fagulha.
    Esse é o espumante rosé produzido com o know-how e pedigree da família Franco e, como tal, só poderia ser um vinho de alta qualidade, extremamente límpido, cheio de frutas vermelhas e com textura super macia.
    Ficha Técnica