O que há de mais fino entre os Proseccos.

“Os leitores que queiram experimentar o que há de mais fino entre os Proseccos devem colocar Nino Franco no topo de suas listas de compras” (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico de Robert Parker).

 

Antonio Franco fundou a “Cantine Franco” em 1919 no município de Valdobbiadene, localizado na região pré-alpina do Vêneto e famoso pela uva Prosecco (hoje, oficialmente chamada “Glera”) e seus espumantes. A vinícola da família Franco se orgulha de ser uma das mais antigas produtoras de vinho de Valdobbiadene e, graças a uma cuidadosa e sábia gestão, vem crescendo e evoluindo ao longo de quatro gerações.

 

Antonio fundou a casa, Nino a expandiu e rebatizou, e Primo, ajudado por sua mulher Annalisa e, atualmente, também por sua filha Silvia, vem incrementando a performance da vinícola durante as três últimas décadas.

 

1982, quando Primo assumiu a direção da empresa, foi um ano marcante para a vinícola, pois ele passou a viajar constantemente e a exportar seus espumantes com grande sucesso para diversos países da Europa, Américas e Oriente. Simultaneamente, investiu no aprimoramento do processo produtivo visando a elaboração de vinhos da melhor qualidade possível. Primo também passou a monitorar intensamente os vinhedos e o cultivo das uvas, almejando a obtenção da melhor matéria-prima.

 

Primo Franco foi um dos pioneiros a exportar Prosecco e a introduzir no mercado internacional um espumante diferente dos Champagnes. Ele tem sido extremamente bem sucedido graças à sua mente aberta, espontaneidade, competência, habilidade para comunicar a paixão por seu trabalho e, claro, graças também aos seus vinhos deliciosos e de alta qualidade.

 

www.ninofranco.it

O que nós Importamos
  • Nino Franco Faìve Spumante Rosé Brut
    599101 - 750ml
    Elaboração Após breve maceração pelicular (contato entre suco e cascas) sob baixa temperatura, para obtenção da coloração rosada, o mosto é submetido ao método Charmat: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e segunda fermentação, para espumatização, em autoclaves (tanques selados) de aço inoxidável.
    Ficha Técnica
  • Nino Franco Riva di San Floriano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Brut
    599002 - 750ml
    Elaboração 100% uva Prosecco do excepcional vinhedo San Floriano. Produzido pelo método Charmat: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e segunda fermentação, para espumatização, em autoclaves (tanques selados) de aço inoxidável.
    Ficha Técnica
  • Nino Franco Rustico Valdobbiadene Prosecco Superiori D.O.C.G. Brut
    599001 - 750ml
    Elaboração 100% uva Glera (nome oficial e atual da Prosecco) de vinhedos das faixas medianas e altas das colinas da região. Produzido pelo método Charmat: fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada e segunda fermentação, para espumatização, em autoclaves (tanques selados) de aço inoxidável.
    Ficha Técnica
  • ‘Primo Franco’ Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Dry
    599003 - 750ml
    O prestigiado Prosecco Primo Franco – homenagem a Primo, o atual gestor da vinícola - é produzido exclusivamente com uvas Glera (nome oficial e atual da Prosecco) colhidas em excepcionais vinhedos de alta colina do distrito de Valdobbiadene. "Os leitores que pensam que Prosecco não é um espumante sério devem provar este grande vinho" (Antonio Galloni, crítico da Wine Advocate, periódico criado por Robert Parker).
    Ficha Técnica