Vinhos cheios de caráter e que expressam um genuíno senso de lugar: vinhos de terroir!

“Os melhores vinhos produzidos com Gamay nas colinas graníticas de Beaujolais podem atingir profunda complexidade (…) os consumidores deveriam dar mais atenção a esses vinhos.”(David Schildknecht, Wine Advocate/Robert Parker #184).

 

É nessa região de colinas graníticas chamada Beaujolais, precisamente no coração do distrito de Brouilly, que a família Fessy está baseada desde 1888. No curso de sua mais que centenária história vitivinícola, os Fessy selecionaram e adquiriram diversas parcelas de vinhedos na maioria dos 10 Crus de Beaujolais, criando um invejável Domaine que hoje possui cerca de 70 hectares de vinhedos privilegiados.

 

O cultivo dos vinhedos é feito com grande sensibilidade e inteligência, e as intervenções são praticadas apenas quando necessário ou para beneficiar as videiras. Essa filosofia vitícola permite à casa Henry Fessy produzir vinhos cheios de caráter e que expressam um genuíno senso de lugar e origem, ou seja, são vinhos de terroir.

 

Experiência, tradição, respeito à terra e um profundo conhecimento dos vinhedos de Beaujolais elevaram a Henry Fessy ao status de produtor de vinhos de alta qualidade e super respeitado.

 

Em mais um passo estratégico importante e vislumbrando o aumento do consumo de vinhos elegantes e gastronômicos em âmbito mundial, a famosa Maison Louis Latour da Borgonha adquiriu a Henry Fessy em 2008. Com isso, a decisão de continuar as compras de novos vinhedos, principalmente nos Crus de Beaujolais, foi reforçada com o objetivo de consolidar o Domaine Henry Fessy como uma referência de alta qualidade em Beaujolais.

 

www.henryfessy.com

O que nós Importamos
  • Henry Fessy Fleurie
    501401 - 750ml
    Com suas suaves colinas e solos graníticos cheios de cristais, a vila (ou Cru) de Fleurie é considerada a ‘Rainha de Beaujolais’. Seus vinhos são marcados por finesse e elegância. Produzido com uvas geradas por vinhas de 50 anos, esse Fleurie amadurece em tanques de aço inoxidável e de concreto durante 10 meses. Aroma delicioso com nuanças de frutas vermelhas, notas florais e minerais. Na boca é concentrado, com sabores intensos de fruta, gostoso frescor, taninos aveludados e longa persistência final.
    Ficha Técnica
  • Henry Fessy Moulin-à-Vent
    501403 - 750ml
    Delimitado em 1924, o Cru (ou vila) de Moulin-à-Vent é composto por solos rasos, areno-graníticos e ricos em manganês. Esse terroir gera vinhos encorpados, longevos e comparáveis a seus primos da Côte-d’Or. Produzido com uvas geradas por vinhas de 50 anos, esse Moulin amadurece em tanques de aço inoxidável e de concreto durante 10 meses. Aroma intenso e complexo, com cassis, ameixa, flores, especiarias e um toque mineral. Na boca é concentrado, refrescante, com taninos macios e longa persistência.
    Ficha Técnica
  • Henry Fessy Morgon
    501402 - 750ml
    O Cru (ou vila) de Morgon, com seus solos de granito e xisto, produz vinhos robustos e frutados.
    Vinho de guarda, um bom Morgon se assemelha a certos Borgonhas. Produzido com uvas geradas por vinhas de 50 anos, amadurece em tanques de aço inoxidável e de concreto durante 10 meses. Aromas encantadores de cereja e amora negras, nuanças minerais e florais. Na boca, estrutura de um Morgon de alta qualidade, com densidade, textura macia, frescor típico e longa persistência.
    Ficha Técnica