A vinícola do Tio Pepe, símbolo da Espanha.

Em 1835, o jovem Manuel Maria González Angel, incentivado por seu tio José Angél de La Peña (carinhosamente chamado de “Tio Pepe”) chegou à cidade de Jerez (Andalucía, sul da Espanha) disposto a conquistar seu espaço no pujante negócio de vinhos de Jerez. Animado pelas crescentes exportações, adquiriu naquele ano uma pequena bodega e começou a elaborar e exportar seus próprios vinhos. Vinte anos depois, em 1855, diante do crescente êxito de sua empresa, Don Manuel González decidiu associar-se a seu importador inglês, Mr. Robert Blake Byass, nascendo, assim, a Bodega González Byass.

 

A família González sempre se destacou por sua paixão pela vitivinicultura. Um dos netos do fundador escreveu o livro mais importante já editado sobre os vinhos de Jerez, intitulado Jerez, Xeres, Sherry, considerado ainda hoje, mais de 70 anos depois, a “Bíblia” de Jerez.

 

A família Byass se retirou da sociedade em 1988 e, desde então, o controle da empresa passou às mãos dos descendentes diretos de Don Manuel González.

 

González Byass tornou-se um dos mais poderosos e prestigiados grupos produtores de vinho espanhol. Além de Jerez, também possui vinícolas em diversas regiões espanholas, como Rioja (Bodegas Beronia), Catalunha (Vilarnau), Toledo (Finca Constancia) e Somontano (Viñas del Vero).

 

Não há dúvidas, contudo, de que o vinho ícone do grupo é um certo Jerez, o mundialmente famoso Tio Pepe. Criado por volta de 1840 para homenagear o tio materno, importante figura da vida do fundador, Tio Pepe foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha. Hoje, está presente em mais de 110 países e, decerto, é uma das marcas mais famosas da Espanha.

 

www.gonzalezbyass.com

O que nós Importamos
  • Lepanto Solera Gran Reserva – Brandy de Jerez
    235002 - 750ml
    O Lepanto é o único brandy Solera Gran Reserva produzido exclusivamente com uvas Palomino, cujos vinhos são destilados em dois alambiques Charentais importados da região de Cognac. Destilado duas vezes, apenas o “coração” (a parte central) da destilação é utilizado para produzir o Lepanto. Seu amadurecimento se dá durante, aproximadamente, 12 anos em tonéis de carvalho anteriormente usados para amadurecer o Tio Pepe e segue o clássico sistema de Criaderas y Soleras de Jerez. De cor topázio com reflexos ouro-velho, seus aromas e sabores exprimem notas de baunilha, caramelo, amêndoas secas, nozes e uva passa. Na boca é um brandy elegante que tem o dom de mesclar força e delicadeza.
    Ficha Técnica
  • Solera 1847 Cream
    581002 - 750ml
    González Byass possui 850 hectares de vinhedos, todos situados na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. Ali, o solo rico em calcário (albariza) junto com o clima atlântico moderado contribuem com o caráter das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas.
    As Pedro Ximénez seguem o processo “soleo”: após colhidas, são deixadas sobre esteiras expostas ao sol por vários dias para que desidratem e incrementem sua concentração de açúcares. As uvas são prensadas separadas. A Palomino de maneira suave para se obter mostos aromáticos e a Pedro Ximénez de modo a se extrair um alto conteúdo de açúcares. Depois da fermentação, classificação e fortificação, cada vinho amadurece em “soleras” independentes (Oloroso e Pedro Ximénez) durante 4 anos. Depois os vinhos são mesclados e amadurecem na Solera 1847 por um período extra de mais 4 anos.
    Ficha Técnica
  • Tio Pepe Fino
    581001 - 750ml
    Tio Pepe é o produto espanhol presente no maior número de países. Produzido na bodega “Las Copas”, as uvas Palomino são fermentadas em tanques de aço inoxidável. Finda a fermentação alcoólica, recebe adição de aguardente vínica (“fortificação”) e segue para amadurecimento em tonéis de carvalho sob o sistema de “criaderas y solera” (com periódicos refrescos de vinhos mais jovens) durante cerca de 4 anos, período chamado de “maturação biológica”, pois o vinho permanece sob um “véu de leveduras” que cresce espontaneamente na superfície do vinho e desempenha importante influência sobre as características aromáticas dos vinhos de Jerez do tipo Fino.
    Ficha Técnica