O talento se mostra nos detalhes.

Em 2004, o “Estilo Doña Paula” – fruta intensa, elegância e complexidade – foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “Marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits.

 

A história do meteórico sucesso da vitivinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando teve início um frutífero período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos, visando a produção de vinhos de alta qualidade.

 

Em 1997 foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente reconhecida pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes.

 

Em 1999, o clima único do deserto mendocino, o solo e a expertise da equipe técnica da bodega se conjugaram para lançar com êxito a primeira safra dos vinhos Doña Paula: produtos de grande qualidade, concentração e com um estilo particular.

 

Em 2002 a Doña Paula iniciou suas exportações, que romperam sucessivos recordes de crescimento em 2003 e 2004.

 

Entre 2005 e 2007 foram feitos importantes investimentos para ampliar a capacidade da bodega e, seguindo o espírito inovador da Doña Paula, em busca por diversidade de terroirs, foram compradas duas propriedades no Vale de Uco: a Finca Alluvia em Gualtallary (Tupungato) e a Finca Los Indios em Altamira (San Carlos). Estas novas plantações asseguraram o autoabastecimento de uva para 100% dos vinhos Doña Paula.

 

Hoje, a Doña Paula possui vinhedos nas melhores regiões vitivinícolas da Argentina e está entre as principais bodegas argentinas exportadoras de vinhos premium. Exporta 97% de sua produção a mais de 60 países e é reconhecida pela alta qualidade de seus vinhos.

 

Para a Doña Paula, um excelente vinho não é mais que a fiel expressão da videira que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Por isso, em suas terras se pratica a agricultura sustentável, ou seja, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e fauna e flora endêmicas são preservadas.

 

www.donapaula.com

O que nós Importamos
  • Doña Paula Los Indios Parcel Malbec [San Carlos – Altamira]
    Produzido com uvas de uma pequena parcela de 1,2 hectares da Finca Los Indios, localizada a 1.150 msnm. em Altamira, Vale de Uco. A Finca Los Indios está localizada em um terroir de clima frio e solo pobre areno-pedregoso, aspectos definidores do caráter desse vinho.
    O Los Indios Parcel é um vinho produzido em pequena escala, de maneira artesanal e que busca transmitir o caráter intenso, fresco, concentrado e frutado do terroir de Altamira.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Alluvia Parcel Malbec [Valle de Uco – Gualtallary]
    Produzido com uvas de uma pequena parcela de 2,4 hectares da Finca Alluvia, localizada a 1.350 msnm. no distrito de Gualtallary, em Tupungato, Vale de Uco. As vides de Malbec da Finca Alluvia estão plantadas em solo arenoso na superfície e com pedras aluviais e calcárias no subsolo. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas.
    O Alluvia Parcel é um vinho produzido em pequena escala, de maneira artesanal e que busca transmitir o caráter mineral, o frescor e os taninos firmes do terroirde Gualtallary.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula El Alto Parcel Malbec [Luján de Cuyo – Ugarteche]
    Produzido com uvas de uma pequena parcela de 2,7 hectares da Finca El Alto, localizada a 1.050 msnm. no distrito de Ugarteche, em Luján de Cuyo. As vides de Malbec da Finca El Alto resultaram de uma seleção massal de plantas pré-filoxera e foram plantadas em 1969 em pé-franco sobre um solo argilo-pedregoso.
    O El Alto Parcel é um vinho produzido em pequena escala, de maneira artesanal e que busca transmitir as especiarias, ervas aromáticas e os taninos aveludados do terroir de Ugarteche.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Selección de Bodega Malbec
    Selección de Bodega Malbec resulta do blend dos melhores terroirs da Doña Paula: Finca El Alto (Luján de Cuyo), de solos franco-argilosos; Finca Alluvia, de solos minerais e pedregosos; e Finca Los Indios, de solos calcário-arenosos (ambas no Vale de Uco). Esses antigos vinhedos estão entre 1.050-1.350 msnm. e possuem baixos rendimentos (2 a 3 t/ha) de forma natural. Trata-se de um Malbec produzido em pequena quantidade e apenas em safras excepcionais.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Malbec
    555031-0 - 750ml
    Produzido com uvas da região de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C.
    Este é um Malbec para o consumo cotidiano. Com personalidade,típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é rico em frutas vermelhas maduras e ervas.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Selección de Bodega Chardonnay
    Produzido com uvas de antigas videiras plantadas na década de 70 na Finca El Alto, região de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C. O rendimento do vinhedo é de 6 t/hectare e esse Selección de Bodega resulta do blend das melhores barricas de Chardonnay de cada safra Aqui temos um Chardonnay especial, estruturado, intenso, complexo e gastronômico.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Black Edition Blend
    Produzido com uvas da Finca El Alto, localizada a 1.050 msnm. no distrito de Ugarteche, em Luján de Cuyo. As vides de Cabernet da Finca El Alto estão plantadas em solo pobre argilo-pedregoso. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 14°C.
    O Estate Black Edition é um corte ‘bordolês’, mas com personalidade bem argentina, pois é a Malbec quem comanda o blend. Intenso e marcante, mas com a elegância de Doña Paula.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Pinot Noir
    Produzido com uvas da Finca Alluvia, localizada a 1.350 msnm. no distrito de Gualtallary, em Tupungato, Vale de Uco. As vides de Pinot Noir da Finca Alluvia estão plantadas em solo arenoso na superfície e com pedras aluviais e calcárias no subsolo. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 13°C.
    O Estate Pinot Noir reflete as características do terroir frio e mineral da Finca Alluvia, perfeito para essa variedade de uva. Eis um Pinot mendocino rico em fruta vermelha e elegância.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Malbec-Syrah
    Produzido com uvas das Fincas Alluvia em Gualtallary (1.350 msnm. em Tupungato, Vale de Uco) e Los Indios em Altamira (1.150 msnm. em San Carlos, Vale de Uco). Ambas as Fincas estão localizadas em terroirs de clima frio, solos pobres, pedregosos e minerais do Vale de Uco, aspectos definidores do caráter frutado e elegante desse corte.
    O Estate Malbec-Syrah é um corte de duas uvas que se complementam muito bem. A Malbec contribui com fruta negra e taninos suaves e a Syrah aporta fruta vermelha e especiarias.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Cabernet Sauvignon
    Produzido com uvas da Finca El Alto, localizada a 1.050 msnm. no distrito de Ugarteche, em Luján de Cuyo. As vides de Cabernet da Finca El Alto estão plantadas em solo pobre argilo-pedregoso. O clima em Luján de Cuyo apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 14°C.
    O Estate Cabernet Sauvignon exibe toda a tipicidade varietal dessa uva sisuda e clássica, mas com o charme, a fruta e a ‘bebilidade’ dos tintos da Doña Paula. Um delicioso Cabernet!
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Torrontes
    Produzido com uvas do Vale de Cafayate, localizado a 1.700 msnm., aos pés da Cordilheira dos Andes na província de Salta, norte da Argentina. O solo é areno-pedregoso e o clima da região é marcado por dias quentes e noites bastante frias. A colheita ocorre em três momentos: em fevereiro para obter uvas com acidez e frescor; em março para obter as notas florais; e em abril para as nuanças de frutas tropicais.
    O Estate Torrontés é um branco delicioso. Intenso, perfumado e com típico caráter varietal.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Riesling
    Produzido com uvas da Finca Alluvia, localizada a 1.350 msnm. no distrito de Gualtallary, em Tupungato, Vale de Uco. As vides de Riesling da Finca Alluvia estão plantadas em solo arenoso na superfície e com pedras aluviais e calcárias no subsolo. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 13°C. Novidade do portfólio da Doña Paula, o Estate Riesling é um branco fascinante. Com sua elegância e típico caráter varietal, é versátil e deliciosamente fácil de beber e de gostar.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Sauvignon Blanc
    Produzido com uvas da Finca Los Cerezos, localizada a 1.150 msnm. no distrito de Tupungato, Vale de Uco. As vides de Sauvignon Blanc – seleção dos melhores clones franceses - da Finca Los Cerezos estão plantadas em solos franco-arenosos e pedregosos com excelente drenagem. O clima no Vale de Uco tem dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 13°C. Clássico da Doña Paula, o Estate Sauvignon Blanc possui um amplo histórico de prêmios e pontuações relevantes. Por isso é considerado um dos melhores Sauvignons da Argentina.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Estate Chardonnay
    Produzido com uvas da Finca Alluvia, localizada a 1.350 msnm. no distrito de Gualtallary, em Tupungato, Vale de Uco. As vides de Chardonnay da Finca Alluvia estão plantadas em solo arenoso na superfície e com pedras aluviais e calcárias no subsolo. O clima no Vale de Uco apresenta dias quentes e noites frescas, com uma amplitude térmica de 13°C. O Estate Chardonnay é um branco surpreendente por sua intensidade, complexidade e elegância.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Los Cardos Syrah
    555003-0 - 750ml
    Produzido com uvas da região de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C. As vinhas que produzem esse Syrah foram plantadas em 1998.
    Este é um Syrah para o consumo cotidiano. Com personalidade, típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é rico em frutas vermelhas maduras e especiarias.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Los Cardos Cabernet Sauvignon
    555002-0 - 750ml
    Produzido com uvas da região de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C. As vinhas que produzem esse Cabernet foram plantadas em 1998.
    Este é um Cabernet para o consumo cotidiano. Com personalidade, típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é rico em frutas negras e especiarias.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Los Cardos Malbec
    555001-0 - 750 ML
    Produzido com uvas da região de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C.
    Este é um Malbec para o consumo cotidiano. Com personalidade, típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é rico em frutas vermelhas maduras e ervas.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Los Cardos Chardonnay
    555101-0 - 750ml / 375 ml
    Produzido com uvas das regiões de Luján de Cuyo (distrito de Ugarteche; 1.050 msnm) e Vale de Uco (distrito de Gualtallary; 1.350 msnm). Em Ugarteche os solos são franco-argilosos e a amplitude térmica é de 14°C. Em Gualtallary os solos são areno-pedregosos e a amplitude térmica é de 13°C.
    Este é um Chardonnay para o consumo cotidiano. Com personalidade, típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é bastante frutado e refrescante.
    Ficha Técnica
  • Doña Paula Los Cardos Sauvignon Blanc
    555102-0 - 750ml
    Produzido com uvas da região do Vale de Uco geradas por vinhedos situados a cerca de 1.000 msnm. Nesses vinhedos os solos são franco-erenosos e a amplitude térmica média é de 14°C.
    A Doña Paula é considerada pela mídia especializada a melhor produtora de Sauvignon Blanc da Argentina.
    Este é um Sauvignon Blanc para o consumo cotidiano. Com personalidade, típico caráter varietal, fácil de beber e de gostar, é bastante frutado, cítrico e refrescante.
    Ficha Técnica