"Anos de intenso intercâmbio entre nós e a Sicilia. Apenas uma regra: fazer as coisas com natural simplicidade." Alberto e Diego Cusumano.

Fundada em 1963, a empresa da família Cusumano começou como uma pequena produtora e fornecedora de uvas para as grandes e tradicionais casas vinícolas da Sicilia. Seus primeiros vinhos começaram a ser produzidos no ano 2000, depois de quase 40 anos de estudos e experimentações, já sob a gestão dos jovens irmãos Alberto e Diego Cusumano.

 

Apesar de sua curta história como produtores de vinho, os Cusumanos conhecem intimamente as virtudes de seus vinhedos, distribuídos por várias das principais regiões vitícolas da Sicilia e implantados com cepas diversas, segundo a vocação de cada micro-região. Assim, os Cusumanos são capazes de produzir vinhos de rara qualidade e por preços tentadores, e passaram, em poucos anos, do anonimato à condição de estrelas da vitivinicultura siciliana.

 

Para citar apenas alguns reconhecimentos e pontuações relevantes:

– na Wine Spectactor de 15/10/2008, os vinhos Syrah, Insolia e Nero d’Avola foram selecionados entre os 200 Best Values da Europa!;

– em outubro de 2008, após conquistar por 10 vezes a pontuação máxima do guia Gambero Rosso (3 Bicchieri), a Cusumano passou a ostentar sua primeira Estrela do guia;

– o delicioso branco Angimbé 2012 recebeu 90 pontos do crítico James Suckling e 88 pontos de Luca Maroni (Annuario dei Migliori Vini 2014);

– o tinto Benuara 2012 recebeu 90 pontos dos críticos James Suckling e Luca Maroni (Annuario dei Migliori Vini 2014);

– o vinho Sàgana 2011 conquistou mais uma vez os 3 Bicchieri, a pontuação máxima do guia Gambero Rosso; e 91 pontos da Wine Spectator, da Wine Advocate e da Decanter;

– na edição 2010 do guia Berebene Low Cost do Gambero Rosso, os vinhos Nero d’Avola e Angimbé conquistaram o prêmio Qualidade/Preço;

– em 2011 foi considerada entre as 100 melhores vinícola da Itália pela revista Wine Spectator;

– em 2012 recebeu o prestigioso prêmio Sua Eccellenza Italiana do guia Gambero Rosso;

– em 2014 recebeu o prêmio Ecofriendly do guia Vini Buoni d’Italia por ter sido a vinícola que mais investiu na redução do impacto ambiental decorrente de suas atividades;

– em 2016, em matéria da Wine Spectator intitulada 18 Southern Italian Stars, teve 3 de seus vinhos relacionados entre as estrelas (o Nero d’Avola, o Syrah e o Insolia)

– em 2018 foi selecionada para participar do prestigiado evento Matter of Taste organizado pelo crítico Robert Parker na Suiça.

 

Os vinhos Cusumano são a própria Sicilia em estado líquido, ao mesmo tempo simples e complexos, sutis e intensos, tradicionais e modernos… Puro fascínio!

 

www.cusumano.it

O que nós Importamos
  • Cusumano Angimbé Sicilia I.G.T.
    519111 - 750ml
    Um branco com identidade e elegância mediterrâneas, o Angimbé é um vinho produzido com uvas do vinhedo da Tenuta Ficuzza, um terroir de altitude (entre 700-800 msnm.) na região montanhosa de Piana degli Albanesi (Palermo), ideal para a produção de uvas brancas na Sicilia.
    Ficha Técnica
  • Cusumano Sàgana Sicilia I.G.T.
    519012 - 750ml
    Produzido com uvas do vinhedo San Giacomo (em Butera, Caltanissetta), no sul da Sicilia, onde as temperaturas e o solo rico em calcário são perfeitos para a uva Nero d’Avola, o Sàgana é um vinho especial. Fruto dos melhores vinhedos de Nero d’Avola da família Cusumano, já é considerado um dos melhores tintos da Itália. Das suas 16 safras produzidas, 10 receberam a pontuação máxima do guia italiano Gambero Rosso, os disputados Tre Bicchieri.
    Ficha Técnica
  • Cusumano Syrah Sicilia I.G.T
    519002 - 750ml
    Produzido com uvas do vinhedo Presti e Pegni (em Alcamo, Trapani), no oeste da Sicilia, onde a forte amplitude térmica e o solo argiloso geram Syrahs de cor intensa e robustos. Esse vinho recebeu o “Oscar Qualità-Prezzo Berebene/Gambero Rosso” de 2014!
    Ficha Técnica
  • Cusumano Nero d’Avola Sicilia I.G.T.
    519001 - 750ml
    Produzido com uvas do vinhedo San Giacomo (em Butera, Caltanissetta), no sul da Sicilia, onde as temperaturas e o solo rico em calcário são perfeitos para a uva Nero d’Avola. Esse vinho recebeu o “Oscar Qualità-Prezzo Berebene/Gambero Rosso” de 2010 e segue sendo um grande campeão de preço/qualidade!!
    Ficha Técnica
  • Cusumano Insolia Sicilia I.G.T.
    519101 - 750ml
    Produzido com uvas do vinhedo da Tenuta Ficuzza, um terroir de altitude (entre 700-800 msnm.) na região montanhosa de Piana degli Albanesi (Palermo), ideal para a produção de uvas brancas na Sicilia. Esse delicioso branco da uva Insolia foi selecionado entre os 200 Best Values da Europa na Wine Spectactor de 15/10/2008! E em 2014 conquistou o “Oscar Qualità-Prezzo Berebene/Gambero Rosso” de 2014!
    Ficha Técnica