Uma das marcas de vinho premium mais vendidas na Espanha.

No século III a.C., a região espanhola hoje denominada Rioja era habitada pelos Berones, povo guerreiro de origem celta que também se dedicava à agricultura. Sua terra era chamada de Beronia.

 

Em 1973, um grupo de amigos, membros de uma Sociedade Gastronômica, fundou as Bodegas Beronia, cujo nome rende homenagem aos primeiros colonizadores da região.

 

Na década de 80, a González Byass, casa histórica da região de Jerez – produtora do clássico Tio Pepe – tomou a decisão estratégica de investir na produção de vinhos não fortificados. Assim, em 1982, após prospecções e avaliações em diversas regiões, adquiriu as Bodegas Beronia.

 

Localizada na cidadela de Ollauri, na zona de Rioja Alta – considerada a fonte dos melhores e mais elegantes vinhos da Rioja – a Beronia é uma estrela em ascensão. Seus vinhos expressam o estilo riojano clássico, com longos estágios em barricas de carvalho, mas, sem ignorar os avanços tecnológicos que ajudam a preservar a qualidade das suas uvas.

 

Podemos dizer que o resultado é uma reinterpretação do clássico riojano, mas com fruta e carvalho convivendo em harmonia e gerando vinhos aromaticamente complexos, simultaneamente intensos e elegantes, com textura sedosa e delicioso frescor. Vinhos imperdíveis!

 

Seu Reserva 2005 foi relacionado entre os Top 100 de 2010 da revista Wine Spectator.

 

www.beronia.es

O que nós Importamos
  • Beronia Gran Reserva Rioja D.O.Ca.
    535003 - 750ml
    Este vinho é produzido apenas nas melhores safras a partir de uvas da zona de Rioja Alta, procedentes de vinhedos com mais de 50 anos e plantados em terrenos argilo-calcáreos. A maceração pelicular (para extração de cor e compostos de aroma e sabor), bem como as fermentações alcoólica e maloláctica ocorrem em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação maloláctica, o vinho segue para as barricas de carvalho (francês e americano), onde amadurece durante 30 meses. Após o amadurecimento nas barricas, o vinho é engarrafado e amadurece mais 36 meses nas caves da Beronia.
    Ficha Técnica
  • Beronia Reserva Rioja D.O.Ca.
    535002 - 750ml
    Este vinho é produzido com uvas da zona de Rioja Alta, procedentes de terrenos argilo-calcáreos. A maceração pelicular (para extração de cor e compostos de aroma e sabor), bem como as fermentações alcoólica e maloláctica ocorrem em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação maloláctica, o vinho segue para as barricas de carvalho (francês e americano), onde amadurece durante 18 meses. Após o amadurecimento nas barricas, o vinho é engarrafado e amadurece mais 24 meses nas caves da Beronia.
    Ficha Técnica
  • Beronia Crianza Rioja D.O.C.
    535001 - 750 ml / 375 ml
    Este vinho é produzido com uvas da zona de Rioja Alta, procedentes de terrenos argilo-calcáreos. A maceração pelicular (para extração de cor e compostos de aroma e sabor), bem como as fermentações alcoólica e maloláctica ocorrem em tanques de aço inoxidável sob temperatura controlada. Finda a fermentação maloláctica, o vinho segue para as barricas de carvalho, onde amadurece durante 12 meses. Após o amadurecimento nas barricas, o vinho é engarrafado e amadurece mais 12 meses nas caves da Beronia.
    Ficha Técnica
  • Beronia Rueda Verdejo
    535102 - 750ml
    Produzido com uvas Verdejo do coração de Rueda, de vinhedos plantados naqueles clássicos
    solos pedregosos e ricos em cálcio e magnésio da região. Este branco é o único vinho da Beronia
    produzido fora da região da Rioja e é resultado de um ano de buscas por um vinhedo especial
    em Rueda. O resultado é fascinante!
    Ficha Técnica
  • Beronia Tempranillo Elaboración Especial
    535004 - 750ml
    Produzido com uma seleção de uvas da zona de Rioja Alta, procedentes de terrenos argilocalcários,
    este é um tinto riojano produzido exclusivamente com a uva Tempranillo e num estilo
    moderno. Aqui temos um Rioja de coloração profunda, com notas límpidas de fruta escura,
    densidade e perfumes intensos de especiarias e tostados proporcionados pela fermentação e
    estágio em barricas de carvalho.
    Ficha Técnica