Protagonista da história do vinho do Vêneto desde o século XVI.

“A família Allegrini é um dos mais sólidos alicerces a sustentar as seculares tradições vitivinícolas da região de Valpolicella e tem sido fundamental na venerável renascença que essas tradições estão experimentando nos dias de hoje… Graças aos seus incansáveis esforços de divulgação e promoção postos em marcha globalmente, eu, definitivamente, coloco Marilisa Allegrini na lista dos cinco mais importantes embaixadores de Valpolicella.” (Monica Larner, Robert Parker/Wine Advocate #209).

 

Valpolicella, uma das mais prestigiosas regiões vitivinícolas da Itália, se dedica à produção de vinhos desde a Antiguidade, como a etimologia de seu nome sugere: Val Polis Cellae significa, literalmente, “vale de muitas adegas”. Valpolicella está localizada na porção leste do Vêneto, entre Verona e o Lago de Garda, e é delimitada ao norte pelas montanhas Lessini. Uma região belíssima!

 

A família Allegrini, de fato, vem desempenhando o papel de protagonista na história do vinho do Vêneto desde o século XVI. As gerações da família se sucederam, mas a vocação e a paixão por produzir vinhos só se tornaram mais fortes. Muito do que é hoje a Allegrini se deve à inteligência, trabalho árduo e visão de Giovanni Allegrini, o homem que formulou as bases do eficiente e inovador projeto agrícola da empresa e investiu em vinhedos com terroirs excepcionais.

 

Os filhos de Giovanni – Marilisa, Franco e Walter (in memoriam) – herdaram seu amor pela terra, consolidando e expandindo o projeto agrícola do pai. Hoje, a vinícola Allegrini possui sete vinhedos fantásticos, legítimos Crus (Palazzo della Torre, La Grola, La Poja, Villa Carvarena, Fieramonte, Monte dei Galli e Vila Giona), que garantem uvas de altíssima qualidade para os seus vinhos.

 

A comunhão de paixão, capricho, trabalho, matéria-prima de alto nível e competência na adega só poderia desembocar em vinhos excelentes. E os Allegrini realmente o são! É o que confirma o sucesso entre consumidores e críticos italianos e internacionais, que não se cansam de lhes elogiar e conferir pontuações e prêmios de alta relevância.

 

Hoje, Allegrini é um grupo consolidado. Além da vinícola original, com suas raízes e tradições fincadas em Valpolicella, a família expandiu seus domínios. Lançou em 1989 a linha Corte Giara (vinhos do Vêneto com uma abordagem moderno-jovial), fundou a Poggio al Tesoro em 2001 (em Bolgheri, Toscana) e, em 2007, adquiriu a San Polo (em Montalcino, Toscana).

 

www.allegrini.it

O que nós Importamos
  • Allegrini La Poja
    Cód. 516003 - 750 ml
    O icônico La Poja provém de uvas do pequeno vinhedo Podere La Poja (apenas 2,65 hectares), cru situado no topo da colina La Grola em Sant’Ambrogio di Valpolicella (320 msnm). O solo é predominantemente calcário (78,5%) e as vinhas têm idade média de 30 anos. Produzido exclusivamente com a mais nobre uva tinta local, a Corvina Veronese, o La Poja é um vinho emblemático da Allegrini, do Vêneto e da Itália. Referindo-se ao La Poja 2009, o crítico Luca Maroni escreveu: “...potente e poderosamente expressivo...”
    Ficha Técnica
  • Allegrini Amarone della Valpolicella D.O.C. Classico
    Cód. 516001 - 750 ml
    Allegrini é uma das melhores produtoras de Amarone. Seu vinho provém de vinhedos nas colinas da zona de Valpolicella Classico (180-280 msnm). Os solos são ricos em calcário e as vinhas têm idade média de 30 anos. Os cachos são selecionados e postos a secar até perderem 40-45% do seu peso, gerando uma sobrematuração, com aumento da concentração de açúcares, ácidos e taninos. Sobre o Amarone 2007 de Allegrini, o crítico Luca Maroni escreveu: “...Um dos melhores tintos do ano, um dos melhores Amarones desde sempre.”
    Ficha Técnica
  • Allegrini Palazzo della Torre I.G.T.
    Cód. 516004 - 750 ml/ 1,5L
    O super famoso vinho Palazzo della Torre é produzido com uvas do vinhedo Podere Palazzo della Torre, cru situado em uma colina de Fumane di Valpolicella (240 msnm). O solo é predominantemente argiloso-calcário e as vinhas têm idade média de 40 anos. O Palazzo resulta de duas fermentações. A 1ª de uvas frescas colhidas no final de setembro. A 2ª (cerca de 30%) com as uvas postas a secar e desidratar por cerca de 3 meses, colhidas no inicio de setembro! O resultado é um vinho que mescla vigor com elegância de maneira sublime.
    Ficha Técnica
  • Allegrini La Grola
    Cód. 516002 - 750 ml
    O fantástico vinho La Grola é produzido com uvas do vinhedo Podere La Grola, cru situado em uma colina de Sant’Ambrogio di Valpolicella (310 msnm). O solo é predominantemente argiloso-calcário e as vinhas têm idade média de 25 anos. O La Grola é o resultado extraordinário de três grandes personalidades: a colina e terroir de La Grola, as uvas autóctones de Valpolicella e a Syrah. Referindo-se ao La Grola 2010, o critico Luca Maroni escreveu: “...uma prodigiosa força da natureza... tiro meu chapéu para esse grande vinho.”
    Ficha Técnica
  • Allegrini Valpolicella Superiore D.O.C.
    Cód. 516006 - 750 ml
    O Valpolicella Superiore de Allegrini é produzido com uvas das colinas de Valpolicella (180-280 msnm). O solo é predominantemente argiloso-calcário e as vinhas têm idade média de 27 anos. Esse é um Valpolicella mais estruturado, com mais densidade e maior grau alcoólico do que o Classico, mas igualmente delicioso e gastronômico! Prova da qualidade de Valpolicella.
    Ficha Técnica
  • Allegrini Valpolicella Classico D.O.C.
    Cód. 516005 - 750 ml / 539010 - 375 ML
    O Valpolicella Classico de Allegrini é produzido com uvas das colinas da zona de Fumane di Valpolicella (180-280 msnm). O solo é predominantemente argiloso-calcário e as vinhas têm idade média de 32 anos. Um Valpolicella absolutamente delicioso e gastronômico! Para implodir preconceitos!
    Ficha Técnica