Uma das melhores vinícolas-boutique do hemisfério sul.

A revista americana Wine & Spirits elegeu a Achaval Ferrer “Vinícola do Ano 2009”.

 

Jay Miller escreveu: “Achaval Ferrer está na minha lista dos melhores produtores de Malbec…” (Wine Advocate/Robert Parker, agosto/2009).

 

Em 2011, o vinho Finca Altamira 2009 foi o 1º vinho sul-americano a atingir 99 pontos no periódico Wine Advocate de Robert Parker.

 

No site da Wine Spectator, ao filtrarmos os 7 vinhos argentinos mais bem pontuados (96 pontos), nos deparamos com um número impressionante: nada menos do que 5 (72%!) são da Achaval-Ferrer!

 

Apesar de muito jovem, como se vê, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e, porque não, do mundo!?

 

A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.

 

A consultoria técnica esta a cargo do enólogo italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade, e de Santiago Achaval. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento técnico e intuição, e Santiago levaram a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos, fazendo com que os vinhos da bodega rapidamente conquistassem os mais exigentes críticos de vinhos do mundo e uma legião fiel de consumidores.

 

Atualmente, o enólogo residente é o jovem e talentoso Gustavo Rearte que, além de treinado por Cipresso e Santiago, acumula solidas experiências de trabalho na Califórnia e Nova Zelândia.

 

Os privilegiados vinhedos da Achaval-Ferrer – as Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante – estão localizadas aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.

 

Os vinhos da Achaval Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelos vinhos Malbec Mendoza e Cabernet Sauvignon Mendoza, e o objetivo aqui é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec e da Cabernet argentinas. O conceito ‘Vinho de Autor’ é representado pelo excepcional Quimera, vinho no qual o enólogo tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há os vinhos do conceito ‘Terroir’ (os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador), todos 100% Malbec de vinhedos muito antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira.

 

www.achaval-ferrer.com

O que nós Importamos
  • Achaval-Ferrer Finca Mirador
    551013 - 750ml
    A linha da Achaval-Ferrer chamada Finca (fazenda) é composta por três vinhos – Altamira, Bella Vista e Mirador – e seu objetivo é expressar as características particulares dos três terroirs que cada vinho representa, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira.
    Tesouro vitícola da Achaval Ferrer, o vinhedo da Finca Mirador (700 msnm.), possui 6 hectares compostos por vinhas velhas de Malbec em “pé franco” (com a raízes originais europeias), plantadas em 1921 no distrito de Medrano. Cada videira produz apenas 400 g. de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma única garrafa de Mirador.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Finca Bella Vista
    551012 - 750ml
    A linha da Achaval-Ferrer chamada Finca (fazenda) é composta por três vinhos – Altamira, Bella Vista e Mirador – e seu objetivo é expressar as características particulares dos três terroirs que cada vinho representa, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira.
    Finca Bella Vista é o vinhedo mais antigo da Achaval Ferrer. São 7 hectares (980 msnm.), localizados no prestigiado distrito de Perdriel, em Luján de Cuyo. Suas vinhas de Malbec estão plantadas em “pé franco” e têm mais de 100 anos de idade, um sonho para qualquer enólogo! Cada videira produz apenas 400 g de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma garrafa de Bella Vista.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Finca Altamira
    551011 - 750ml
    A linha da Achaval-Ferrer chamada Finca (fazenda) é composta por três vinhos – Altamira, Bella Vista e Mirador – e seu objetivo é expressar as características particulares dos três terroirs que cada vinho representa, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira.
    Finca Altamira é o nome do vinhedo que dá origem a esta joia líquida. Localizado em La Consulta, no Valle de Uco, (1.050 msnm.), seus 6 hectares estão plantados com vinhas de Malbec de mais de 85 anos e em “pé franco”. Verdadeiro tesouro vitícola que, fosse em França, faria jus à classificação Grand Cru. Cada videira produz apenas 400 g de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma única garrafa de Altamira.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Quimera
    551005-750ml / 551022-1,5L
    Assim como o ser mitológico, o Quimera de Achaval-Ferrer é fruto da junção de distintos ingredientes (uvas e vinhedos neste caso) em busca da utopia da perfeição. “Desenhado” pelo talentoso enólogo italiano Roberto Cipresso, o Quimera é produzido com uvas de vinhedos antigos de três zonas vitivinícolas de Mendoza (Luján de Cuyo, Valle de Uco e Medrano), cujo rendimento médio é inferior a 800 g. de uva por videira, sendo necessárias duas videiras para se produzir uma única garrafa de Quimera.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Malbec Mendoza
    551001 - 750ml
    Este é o Malbec que traduz o estilo da Achaval-Ferrer. Um vinho cujo objetivo é enfatizar as características únicas que essa uva expressa em Mendoza. Composto por uvas de vinhedos distintos localizados em três zonas vitivinícolas de Mendoza: Luján de Cuyo, Valle de Uco, Medrano, cujas idades variam de 15 a mais de 100 anos.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Cabernet Sauvignon
    551002 - 750ml
    O elegante e fresco Cabernet Sauvignon da Achaval-Ferrer é produzido com uvas de dois vinhedos. Um deles bastante antigo, plantado em 1928 na região de Medrano, e o outro na região do Alto Agrelo, com pouco mais de 15 anos. Um Cabernet de grande finesse!
    Ficha Técnica