Uma das melhores vinícolas-boutique do hemisfério sul.

A revista americana Wine & Spirits elegeu a Achaval Ferrer “Vinícola do Ano 2009”.

 

Jay Miller escreveu: “Achaval Ferrer está na minha lista dos melhores produtores de Malbec…” (Wine Advocate/Robert Parker, agosto/2009).

 

No site da Wine Spectator, ao filtrarmos os 7 vinhos argentinos mais bem pontuados (96 pontos), nos deparamos com um número impressionante: nada menos do que 5 (72%!) são da Achaval-Ferrer!

 

Apesar de muito jovem, como se vê, a Achaval Ferrer já é considerada uma das melhores vinícolas das Américas e, porque não, do mundo!?

 

A já consagrada Achaval-Ferrer foi fundada em 1998 no distrito de Perdriel, região de Luján de Cuyo (província de Mendoza), por seis amigos sonhadores e apaixonados por vinho. Desde sempre, dois princípios fundamentais regem os objetivos da Achaval-Ferrer: a busca pela qualidade extrema e o respeito pelo terroir.

 

A direção técnica está a cargo do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados e requisitados enólogos do mundo na atualidade. Especialista em vinhos de pequena produção e alta qualidade, Cipresso, com seu talento e intuição, tem levado a Achaval-Ferrer a entender e interpretar de maneira brilhante as virtudes dos terroirs de seus vinhedos: Fincas Mirador, Altamira, Bella Vista e Diamante, todas localizados aos pés da Cordilheira dos Andes, onde a altitude, o clima desértico, os solos pobres e a intensa amplitude térmica se combinam para o amadurecimento perfeito das uvas, que são transformadas em vinhos de caráter, complexos, elegantes, profundos e estruturados.

 

Os vinhos da Achaval Ferrer estão divididos em três conceitos. O conceito ‘Varietal’ é representado pelos vinhos Malbec Mendoza e Cabernet Sauvignon Mendoza, e o objetivo é expressar o caráter varietal, frutado, jovem e fascinante da Malbec e da Cabernet argentinas. O conceito ‘Vinho de Autor’ é materializado pelo Quimera, vinho no qual Cipresso tem total liberdade para trabalhar com blends de uvas e vinhedos, buscando a maior complexidade possível em cada safra. No topo da pirâmide há o conceito ‘Terroir’, ao qual pertencem os Fincas Altamira, Bella Vista e Mirador, todos 100% Malbec de vinhedos antigos (entre 85 e 100 anos) plantados em “pé-franco”. Nos Fincas o que se busca é a pura expressão e distinção dos terroirs, posto que os três vinhos são produzidos exatamente da mesma maneira.

 

www.achaval-ferrer.com

O que nós Importamos
  • Achaval-Ferrer Finca Mirador
    551013 - 750ml
    Outro tesouro vitícola da Achaval-Ferrer, o vinhedo da Finca Mirador possui 5 hectares de vinhas velhas de Malbec em “pé franco”, que foram plantadas em 1921 no distrito de Medrano. O vinho deste verdadeiro “Cru Mendocino” amadurece durante cerca de 15 meses em barricas novas de carvalho francês. Sua coloração é de um púrpura quase negro e brilhante. Seus aromas disparam notas de cereja e framboesa negra, especiarias doces, flores e um fino carvalho tostado. Na boca não nega ter nascido de vinhas velhas, é concentrado e potente, mas elegante, com taninos de qualidade, puro, fresco, saboroso e muito longo.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Cabernet Sauvignon
    551002 - 750ml
    O elegante e fresco Cabernet Sauvignon da Achaval-Ferrer é produzido com uvas de dois
    vinhedos. Um bastante antigo, plantado em 1928 na região de Medrano, e o outro na
    região do Alto Agrelo, com pouco mais de 15 anos. Um Cabernet de grande finesse!
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Finca Bella Vista
    551012 - 750ml
    Finca Bella Vista é o vinhedo mais antigo da Achaval-Ferrer. São 5 hectares localizados no prestigiado distrito de Perdriel. Suas vinhas de Malbec estão plantadas em “pé franco” e têm mais de 100 anos de idade, um sonho para qualquer enólogo! Cada videira produz apenas 400g. de uva e são necessárias três plantas para se produzir uma única garrafa de Bella Vista. Rara e fantástica, essa maravilha amadurece cerca de 15 meses em barricas novas de carvalho francês. Púrpuro concentrado e brilhante, se abre em aromas de fruta negra, violeta, nuanças tostadas e terrosas, especiarias, incenso... Boca densa, com taninos de alta qualidade e longa persistência.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Finca Altamira
    551011 - 750ml
    Finca Altamira é o nome do vinhedo que dá origem a esta jóia líquida. Localizado em La Consulta (Valle de Uco), seus 6 hectares estão plantados com vinhas de Malbec de mais de 80 anos de idade e em “pé franco”: um verdadeiro tesouro vitícola que, fosse em França, faria jus à classificação Grand Cru. Amadureceu cerca de 15 meses em barricas novas de carvalho francês. Sua cor é púrpura profunda e seu perfil aromático combina potência e elegância, com nuanças tostadas, grafite, cereja negra e ameixa, notas terrosas, trufas... Na boca é pleno, super denso, mas com taninos elegantes, saboroso, fresco e com incrível persistência.
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Quimera
    551005 - 750ml / 1,5L
    Combinação das uvas Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot, o Quimera é um dos melhores e mais elegantes vinhos de corte bordalês do Cone Sul e nunca recebeu pontuação inferior a 92 pontos da Wine Advocate (periódico editado por Robert Parker). Amadurecido por 12 meses em barricas de carvalho francês. De cor púrpura profunda, apresenta um leque aromático de grande pureza e complexidade, com notas de frutas negras, flores, especiarias, nuanças minerais, tostados, couro. Na boca, densidade e concentração com elegância, taninos de alta qualidade e frescor na medida exata para potencializar seus sabores e persistência. Soberbo!
    Ficha Técnica
  • Achaval-Ferrer Malbec Mendoza
    551001 - 750ml
    Este é o Malbec "básico" da Achaval-Ferrer, um vinho cujo objetivo é enfatizar as características únicas que essa uva expressa em Mendoza. Composto por frutas de três vinhedos distintos, o vinho amadurece cerca de 9 meses em barricas de carvalho e é engarrafado sem clarificação ou filtração, de modo a preservar todo seu caráter. Nariz sedutor, com notas de frutos negros maduros, especiarias, flores e madeira tostada. Boca gostosa, densa, com taninos aveludados, ótimo frescor e alta persistência.
    Ficha Técnica